
HOJICHA
Gerösteter japanischer Grüntee
Hojicha – gerösteter japanischer Grüntee
Hojicha ist ein japanischer Grüntee, der durch schonendes Rösten bei hoher Temperatur seinen unverwechselbar nussigen, leicht karamelligen Geschmack erhält.
Im Gegensatz zu anderen Grüntees enthält Hojicha weniger Koffein und ist besonders magenfreundlich – ideal für den Abend oder als sanfte Alternative zu Matcha.
Warme, nussige Geschmacksnote
Seinen Ursprung hat Hojicha im Kyoto der 1920er-Jahre. Teehändler begannen damals, übrig gebliebenes Bancha – gröbere Blätter, Stängel und Zweige – zu rösten, um nichts vom Teestrauch zu verschwenden. Dies entpuppte sich schnell als geschmackliche Entdeckung: Der geröstete Tee entwickelte ein ganz neues Aroma – nussig, karamellig, mit einer feinen Rauchigkeit.
Seine sanfte, wärmende Art machte ihn sofort beliebt – vor allem in den traditionellen Teehäusern Kyotos – und bis heute ist Hojicha ein fester Bestandteil der japanischen Teekult
Von klassischem Tee bis zu kreativen Kreationen
Bei MARU servieren wir Hojicha sowohl klassisch als losen Blatttee als auch in Form eines cremigen, wohltuenden Lattes aus fein gemahlenem Hojicha-Pulver.
Die natürliche Röstaromatik harmoniert wunderbar mit Milch, betont seine weiche Struktur und unterstreicht die dezente Süsse. Deshalb gibt es bei uns den klassischen Hojicha Latte – und für alle, die es noch etwas süsser mögen, kreative Hojicha Kreationen.




